Севастополь готовится к приему круизного лайнера

лайнер

Для организации круизного сообщения между Севастополем, городами Республики Крым и Краснодарского края федеральному государственному унитарному предприятию «Росморпорт» передан во временное пользование городской грузопассажирский причал №143 сроком на 1 год. Соответствующее распоряжение одобрено на заседании правительства.

«Коллеги из «Росморпорта» обратились с просьбой передать причал в собственность предприятия. Тем не менее, правительством города принято решение о передаче причала во временное пользование. Этот год позволит проанализировать работу круизного сообщения и сделать дальнейшие выводы о целесообразности передачи данной городской собственности в ведение «Росморпорта», – подчеркнул заместитель губернатора Илья Пономарев.

Как отметил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, передача причала во временное пользование позволит реализовать мероприятия по обеспечению безопасности. Это обязательное условия для захода судов.

«По техническим характеристикам – протяженности и глубине вод – причал отвечает всем необходимым нормам. Но необходимо реализовать ряд дорогостоящих мероприятий по обеспечению безопасности в нашем морском порту. Федеральное предприятие взяло на себя такое обязательство», – добавил Игорь Титов.

Кроме того, «Росморпорт» провел работы по восстановлению асфальтового покрытия на территории морского вокзала.

Планируется, что первый круизный лайнер прибудет в Севастополь уже этим летом.

Севастополь готовится к приему круизного лайнера
Метки: