Особенности земельного участка

house_dreams

Желание иметь собственный земельный участок возникает у многих современных семей. Наличие надела позволяет использовать его в разных целях. В большинстве случаев при покупке земельного участка в дальнейшем планируется использоваться его как сельскохозяйственное угодье, либо для строительства дачи или дома.

Можно привести описание основных категорий земель, которые предусмотрены Земельным кодексом государства (далее ЗК).
Например, можно выделить три основные категории земель:
-земли сельскохозяйственного назначения,
-земли жилой и общественной застройки,
-земли природно-заповедного фонда и иного природоохранного назначения.

Собственный участок подразумевает полную свободу действий относительно строительства на нем дома, помещения для хранения садового инвентаря, гаража или небольшого складского помещения. Некоторые используют его для строительства производственного здания или других целей. Но, чтобы все цели можно было осуществить, потребуется земельный участок купить спб в соответствии со всеми потребностями.

Кадастровый номер на землю – что это и для чего нужно

Кадастровый номер земельного участка – индивидуальная, не повторяющаяся на всей территории государства, последовательность цифр и знаков, которая присваивается земельному участку во время его государственной регистрации и сохраняется за ним в течение всего времени существования. Для более наглядного объяснения – идентификационный код, только для земельного участка.

Любой собственник недвижимого имущества заинтересован иметь полный пакет документов, подтверждающих его право владения конкретным объектом. Поскольку в большинстве случаев хозяева приусадебных участков являются арендаторами земли, получение правоустанавливающих документов на дом позволит в будущем существенно упростить процедуру выкупа территории.

Выбираем земельный участок под застройку

Сегодня наметилась тенденция существенного роста спроса на загородную недвижимость. Достаточно большой процент людей – представителей среднего класса, стремятся покупать загородные дома для постоянного или сезонного проживания за пределами города. Именно таким спросом объясняется появление большого количества коттеджных поселков. Инвесторы вкладывают свои средства в строительство загородных домов, рассчитывая впоследствии выгодно их продать.

Особенности земельного участка