Генплан не будет принят, пока люди не оформят свои земельные участки

генплан карта

В правительстве Севастополя прошло совещание по генплану, на котором власти признали свои ошибки.

— Одному человеку «незачет» уже поставили, он уволен. – рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянников. – Тем, кто сопровождал проект в Департаменте архитектуры и градостроительства и участвовал как эксперт, тоже можно поставить «незачет». Нам всем вместе можете поставить «незачет», но самое главное, что мы свои ошибки учли и исправляем.

Комиссия по генплану, созданная после скандальных публичных слушаний, будет продолжать работать и рассматривать все заявления недовольных людей.

Глава департамента архитектуры Александр Моложавенко рассказал, что комиссией рассмотрено 5200 возражений севастопольцев. По 90% из них вносятся изменения в проект. Но комиссия еще не рассматривала самые сложные вопросы: зоны спецтерриторий и трассировку новых дорог, которые совпадают по расположению с земельными участками и домами севастопольцев.

Замгубернатора Илья Пономарев сообщил, что во время заседаний комиссии по проблемам садоводов выяснилось, что из 120 тысяч существующих земельных участков 70% до сих пор не оформлены по российскому законодательству. Чтобы решить эту проблему увеличат штат сотрудников Департамента имущественных и земельных отношений и Севреестра. Проект Генплана не будут принимать, пока не будут оформлены все земельные участки севастопольцев, заверил Овсянников.

Врио губернатора уточнил, что часть вопросов по генплану требуют более длительного согласования, это касается земель спецназначения. На его взгляд, при рассмотрении этой проблемы возникнет дилемма – решать вопрос безопасности государства или частных интересов.

Юридическую процедуру принятия нового генплана города приостановили до 2018 года. Овсянников заметил, что после окончания их работы над ошибками, когда проект уже не будет вызывать такого возмущения граждан, будет восстановлен процесс принятия генплана и проект будет вынесен на повторные публичные слушания. А пока в силе остается генплан 2005 года.

Генплан не будет принят, пока люди не оформят свои земельные участки
Метки: