В Севастополе заработало мобильное приложение Яндекс.Транспорт

новости такси

В Севастополе и Симферополе в тестовом режиме заработало мобильное приложение Яндекс.Транспорт.

В Севастополе теперь в режиме реального времени можно наблюдать за движением троллейбусов и прогнозировать время их прибытия на остановки общественного транспорта. Это поможет пользователям понять пора ли выходить из дома и стоит ли садиться в переполненный троллейбус, если через три минуты придёт следующий.

Троллейбусы обозначены на карте метками, которые перемещаются
по мере движения транспорта. Кликнув на такую метку, можно посмотреть маршрут и список остановок.

Новая возможность доступна для 15 троллейбусных маршрутов.

Кроме того, приложение также умеет строить маршруты проезда на городском транспорте. Достаточно ввести адрес или название организации — и Яндекс.Транспорт предложит варианты проезда. Для каждого будет указано время в пути, количество пересадок и расстояние, которое надо пройти до остановки и от неё. Если пользователь уже едет, но боится пропустить свою остановку, он может поставить будильник: приложение подаст сигнал, когда будет пора выходить.

Работа Яндекс.Транспорта в Севастополе стала возможной благодаря тесному взаимодействию Главного управления информатизации города Севастополя, ГУПС «Севэлектроавтотранс» и АО «РНИЦ города Севастополя». В результате проделанной работы троллейбусный парк подключён к государственной информационной системе «Региональная навигационно-информационная система», а также налажена передача соответствующих данных компании Яндекс.

В Севастополе заработало мобильное приложение Яндекс.Транспорт