Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Ялта фото

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупателей недвижимости в Крыму.

В Ялте в первом квартале 2017 года было введено около 10 тысяч квадратных метров жилья.
В целом по Крыму около 30% фактического объема сделок совершается с целью сдачи в аренду и/или для сезонного проживания. Причем в этих целях недвижимость приобретается как местным населением для ведения арендного бизнеса, так и приезжими покупателями из других регионов России (жители Сибири, Санкт-Петербурга, Москвы, Урала).

Порядка 70% сделок, по их оценке, совершаются для постоянного проживания.

Если говорить о Ялте, то здесь доля покупок для сезонного проживания и/или сдачи в аренду достигает около 50% от общего числа покупок.

Приобретают недвижимость в Крыму жители холодных, но богатых регионов, чтобы на пенсии пожить на юге, у моря, как утверждают многие агентства недвижимости.

Например, основной контингент покупателей — от 45 лет и выше, и в перспективе Ялта — курорт для элитных пенсионеров. Жилье покупают в основном топ-менеджеры компаний с госучастием.

Что касается структуры спроса в разрезе класса жилья, то, почти 80% потребителей ориентированы на сегменты эконом и комфорт, а на бизнес и элитный приходится всего 15–20% от общего объема спроса.

По средней стоимости квадратного метра Ялта, по данным агентств недвижимости, занимает второе место в регионе после Севастополя: в Ялте этот показатель составляет 146,5 тысячи рублей, а в Севастополе — 156,4 тысячи рублей.

Богатые россияне скупают жилье в Ялте