В Крыму за долги по ЖКХ будут отбирать квартиры

новости жил

Крымские МУПы готовы судиться с должниками: за долги по коммунальным услугам можно теперь поплатиться жилплощадью.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Госсовета РК Валерий Аксенов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
«В законодательстве РФ разрешено изымать жилье, если долги превышают определенные пределы. Мы прорабатываем вопрос с МУПами и с должниками, все материалы будут направлены в суды. «Малина закончилась». Потом придется оплачивать судебные издержки и многое другое. Если кто-то норму долгов превысит — может кончиться тем, что можно остаться без жилья», — заявил Валерий Аксенов и рассказал, что только в его 30-квартирном доме долги по квартплате превышают 130 тысяч рублей.
Министр жилищно-коммунального хозяйства РК Марина Горбатюк пояснила, что из-за долгов прекратятся ремонтные работы на теплосетях.

«В том тарифе, который мы платим, есть составляющая на ремонт сетей. Это инвестиционная составляющая. Нет оплаты – нет ремонта. Не бесконечно же бюджет Республики будет выделять на это средства. На сегодняшний день только через МинЖКХ выделено 1,2 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию сетей», — рассказала Марина Горбатюк.

В Крыму за долги по ЖКХ будут отбирать квартиры