Необычная недвижимость

новости2

 

image2image3

Дом-рынок в Роттердаме, Нидерланды.

Ни за что бы не подумали, что вот это футуристичное строение – продуктовый рынок. Да, именно продуктовый рынок открылся в одном из крупнейших городов Голландии.
Сам рынок находится внизу, а в самой арке – обычные жилые квартиры. Жители верхних этажей могут купить себе квартиру с прозрачным полом, через который будет виден весь рынок, находящийся внизу. Вот уж воистину эксклюзивное предложение!
На этом чудеса не заканчиваются. Входы на рынок с торцов здания закрыты стеклом, чтобы защитить посетителей от погоды, да и помещение не выхолаживать. А сводчатый потолок рынка украшают росписи, за которые здание называют Сикстинской капеллой современности. Ни много ни мало 11 тысяч квадратных метров покрывает роспись – и иллюстрирует то, что посетители рынка могут тут купить. Создавала цифровые изображения знаменитая Pixar Studios, они были напечатаны на перфорированных алюминиевых панелях.
На рынке продаются не только самые известные продукты Голландии (как то: помидоры, сыры, картофель, цветы), так и экзотические фрукты и прочие вкусности.

 

 

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ

image4

А в России, в Самарской области, можно увидеть замок Гарибальди.
В деревне под названием Хрящевка строится самый настоящий замок в неоготическом стиле – замок Гарибальди. Замок спроектирован как туристический комплекс, в котором будет отель на 7 luxury-номеров, развлекательный центр на подземном уровне, а на близлежащей территории будут располагаться ресторан, гостевые виллы, развлекательные зоны и даже свой порт.
Замок Гарибальди – частный проект и строится на средства его владельца, Олега Кузичкина. Назван замок в честь его отца. Замок не повторяет какие-либо конкретные европейские замки, но является романтической и готической фантазией на тему европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и Викторианской эпохи. Архитекторы и художники проекта глубоко погружались в историю. По легенде самого замка, его начали строить в 10-12 веках (им соответствуют архитектура и стилистика фундамента и цокольных этажей), и далее продолжали строить вплоть до 15-16 веков, к которым в основном замок был построен, а далее декоративные элементы были частично видоизменены в процессе реконструкции в 19 веке.
Деревня Хрящевка вот уже несколько лет как привлекает туристов – потому что уже есть на что смотреть. А закончить строительство полностью планируется в 2018 году.

image6image8

Необычная недвижимость