В Крымских городах квартиры стали дороже чем в Москве и Санкт-Петербурге

новости Крым квартиры

Исследование федерального портала «Мир квартир»свидетельствует о том, что в Крымских городах квартиры стали дороже чем в Москве и Санкт-Петербурге.

«В результате исследования выяснилось, что дольше всего будут копить жители Севастополя – целых 15 лет. Такой результат получился оттого, что зарплаты в городе невелики – 26 173 рубля в месяц, а цены на квартиры высокие за счет интереса к приморской недвижимости покупателей из других российских регионов. На остальном полуострове ситуация такая же. Средний крымчанин будет копить на жилье 14 лет», – подсчитали специалисты портала.

Далее по недоступности жилья следуют Санкт-Петербург и Москва. Жители столицы вынуждены в среднем откладывать зарплату 13,6 лет, петербуржцы – 12. Топ-5 самой недоступной недвижимости в стране замыкает Краснодарский край, где год назад надо было откладывать деньги 11 лет, а теперь – 10. Самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и Севере. Например, жителю Магаданской области нужно всего два года, чтобы купить среднюю по меркам региона квартиру.
Средняя квартира по России стоит 2 831 540 рублей, средняя зарплата составляет 38 619 рублей, а средний срок накопления – шесть лет, выяснили эксперты по недвижимости.

Ранее сообщалось, что Симферополь признан городом с наименее доступным для местных жителей арендным жильем. Как выяснили специалисты сервиса Domofond.ru, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице Крыма составляет 22,8 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 30,2 тысячи рублей, что дороже, чем в большинстве городов России. В результате семья с двумя работающими взрослыми платит за проживание в городе 35%, или 47% от своего дохода в зависимости от размера квартиры.

В Крымских городах квартиры стали дороже чем в Москве и Санкт-Петербурге