Сравним аренду жилья в Краснодарском крае и в Крыму

НГ1

Итак, во сколько может обойтись аренда дома или квартиры на Новый год в городах-курортах Краснодарского края и Крыма? Как оказалось, среднее предложение не превышает двух тысяч рублей за сутки.

«В отличие от Подмосковья, где цены на жилье в новогоднюю ночь поднимаются в три-четыре раза, недвижимость в южных регионах дорожает на праздники в среднем в 1,5-2 раза. Но, если озаботиться поиском заранее, можно найти аренду и по нормальным ценам — особенно если вы ищете квартиру. Стоимость недорогих домов также поднимается незначительно, зато «упакованные» коттеджи просто взлетают в цене. В такие дома выгоднее заезжать большой компанией».

Так, например, в центральной части Сочи средняя стоимость аренды квартиры в новогоднюю ночь составляет, примерно, около 2000 рублей в сутки. Кроме моря, в котором некоторые экстремалы умудряются купаться под бой курантов, в городе есть и другие зимние развлечения — прогулки по Приморской набережной, дендрарию, парку «Рвьера», поездки в аквапарк Лоо или на смотровую площадку горы Ахун.

От Адлера час езды до Красной поляны с ее ресторанами, торговыми центрами и праздничными программами. В Красной Поляне можно арендовать дом от 7000 рублей/сутки. Если соберется большая компания любителей горных лыж, то затраты каждого могут оказаться не такими уж и большими.

В Геленджике среднее предложение колеблется в районе 1000-1500 за сутки. Тех, кому может надоесть самая длинная набережная в России, могут заинтересовать экскурсии на винодельческий завод в Абрау-Дюрсо.

Квартиру в Анапе можно снять в среднем за 1000 рублей, но в самом городе достопримечательностей немного. Зато из Анапы можно добраться до заповедника «Большой Утриш» и археологического музея под открытым небом «Горгиппия».

Что касается цен на аренду жилья в Крыму, то они вполне сопоставимы с ценами в Краснодарском крае: на Южном берегу Крыма они сравнятся с сочинскими, восточный Крым обойдется примерно как Геленджик, западный — как Анапа. Полуостров предлагает туристам развлечения в горах, пещерах и под водой,а также на горнолыжном курорте на Ангарском перевале — с лыжными и санными трассами.

Сравним аренду жилья в Краснодарском крае и в Крыму