Предпродажа номеров в первом космическом отеле «Аврора» на орбите земля


Американская компания Orion Span открыла предпродажу номеров в первом космическом отеле «Аврора», который собираются оборудовать на орбите Земли. Одновременно на коммерческой космической станции длиной 13,3 метра смогут находиться четыре постояльца и два члена экипажа. Туристам обещают панорамные окна в номерах с видом на космос и Землю, а также 16 восходов и закатов каждые сутки. Правда, пока 12-дневный экзотический тур смогут позволить себе лишь долларовые миллионеры.

Проект орбитальной станции Aurora Station, которая будет служить отелем для туристов-астронавтов, представили накануне на международном саммите Space 2.0 в Калифорнии, сообщает ТАСС. Роскошная космическая гостиница, которая расположится на высоте 320 км над поверхностью Земли, будет иметь довольно скромные размеры — всего 42 кв. метра.

По словам главы компании Orion Span Фрэнка Бунгера, гости космического отеля будут находиться в невесомости все 12 дней путешествия по орбите Земли. «Мы также собираемся проводить реальные космические исследования на станции, такие как выращивание продовольствия в космосе. Мы даже позволим нашим гостям забрать продукты. Они смогут забрать фрукты и овощи домой в качестве сувенира. Также у нас будет комната виртуальной реальности, которую мы называем «голодекой» в честь аналогичного пространства из «Звездного пути». А когда гости вернутся домой на Землю, они получат почести героев», — рассказал Бунгер в интервью Forbes. Гостям отеля обещают беспроводной доступ в интернет, чтобы богатые туристы оставались всегда на связи с родными.

По словам Бунгера, сейчас космические туристы, которые хотят поехать на МКС, должны проходить специальную подготовку, которая длится около двух лет. В компании Orion Span намерены сократить этот срок до трех месяцев, поэтому полеты в космос будут доступны гораздо большему количеству землян.

12-дневное пребывание в космическом отеле обойдется путешественникам в 9,5 миллиона долларов. «Может показаться много, но люди, которые сейчас летают на МКС, платят от 20 до 40 миллионов долларов, а один из наших конкурентов Bigelow Space Operations, вероятно, запросит восьмизначную сумму, что означает десятки миллионов», — объясняет высокую стоимость тура Фрэнк Бунгер.

Роскошный отель обещают построить уже в 2021 году, а для посетителей он откроется в 2022 году. Несмотря на то что до окончания реализации проекта минимум четыре года, компания Бунгера уже начала предпродажу туров. Для того чтобы забронировать место на орбите, достаточно внести депозит в размере 80 тысяч долларов. Фрэнк Бунгер уверен, что через год-другой космический бизнес станет настолько популярным, что отель на орбите не будет казаться такой дикой и безумной идеей. По информации realty.newsru.com

Предпродажа номеров в первом космическом отеле «Аврора» на орбите земля