Крымскую недвижимость проверят на наличие украинских хвостов

Министерство экономического развития России внесло поправки в закон о принятии Крыма в РФ, регламентирующий порядок оформления прав собственности на недвижимость, приобретенную на полуострове после 1 января 2008 года. Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно действующему законодательству, в настоящее время есть нерешенный вопрос о действительности документов, подтверждающих право собственности и право пользования на объекты недвижимости, в случае, если эти документы были выданы гражданам и юридическим лицам с нарушением требований законодательства, действовавшего в момент их выдачи.
– Законопроектом предлагается внесение изменения в федеральный конституционный закон в целях исключения данной правовой неопределенности и наделения судов, рассматривающих споры о правах на недвижимое имущество, правом давать оценку соответствующим документам на предмет их соответствия ранее действовавшему законодательству. В иных правоотношениях такие документы могут подтверждать права на недвижимое имущество также только в случае их соответствия правилам, действовавшим на момент их выдачи, – говорится в тексте документа.
В минэкономразвития России пояснили, что на данный момент в Крыму действительны украинские документы, подтверждающие право собственности и право пользования недвижимостью. Они пока что бессрочны и не требуют какого-либо российского подтверждения. Предложенные поправки должны вступить в силу в декабре этого года и будут действовать до 1 января 2020 года. Как пишет издание «Коммерсантъ», нововведения по сути лишат собственников, приобретших недвижимость после 1 января 2008 года, гарантии сохранения прав на крымскую недвижимость.По информации http://ncrim.ru/news.

Крымскую недвижимость проверят на наличие украинских хвостов