Категории граждан, которым предоставят участки для строительства некапитальных гаражей

 

В Севастополе можно приобрести в аренду земельные участки без торгов. А имеют данное право отдельные категории граждан, а именно  с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в государственной собственности, для стоянки личного автотранспорта с правом возведения некапитального гаража.
Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин говорит о том, что соответствующий закон вступил в силу 26 ноября 2018 года. «Арендовать земельный участок под стоянку личного автотранспорта могут севастопольцы, имеющие статус «инвалида», а также являющиеся детьми-инвалидами с ограниченными способностями к передвижению.
Дальнейшие действия соответствующих граждан — иметь медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации по индивидуальной программе на основании медико-социальной экспертизы, либо специальный автомобиль, который приобрели на основании соответствующих документов, выданных до 21 февраля 2014 года», – отметил Рустэм Зайнуллин.
Необходимо отметить, что строительство некапитального гаража, согласно закону, осуществляется за счет владельца автомобиля.
Для того чтобы получить земельный участок необходимо обратиться в МФЦ с соответствующим заявлением. Информирует https://sevastopol.gov.ru.

Категории граждан, которым предоставят участки для строительства некапитальных гаражей